Как зарегистрироваться на шенгенскую визу самому?

Регистрация на визу в Шенген – это очень долгий и трудоёмкий процесс. Те, кто уже пробовал зарегистрировать анкету, знает с какими трудностями можно столкнуться.

Если вы решили самостоятельно оформить шенгенскую визу, предлагаем самую актуальную информацию от том, как это сделать.

 

Регистрации на визу в польское консульство на подачу документов сейчас производится только через визовый центр. Ближайшая дата такой записи может быть как через месяц, так и позже, с момента оформления записи. Иногда появляются свободные числа и в более ранние сроки, однако они моментально исчезают. Поэтому, если вы решили самостоятельно пройти трудоёмкий процесс регистрации, ваши временные рамки должны быть не ограничены.

Адрес визового центра: г. Минск, ул. Бобруйская 6, здание ТЦ “Galileo”, 5-й этаж. Подача документов: с 9-00 до 17-00. Получение паспортов: с 9-00 до 17-00

  • Прием документов осуществляется в назначенное в регистрации время. Если вы будете позже – не беда, визовый центр принимает документы с опозданием и, даже, на следующий день, если вы не успели.
  • Консульский сбор в размере 60 евро оплачивается в здании визового центра и в белорусских рублях по курсу на день подачи. Так же в здании визового центра оплачивается услуга приема документов визовым центром в размере 15 евро в белорусских рублях по курсу на день подачи.
  •  Отпечатки пальцев сдаются непосредственно в визовом центре при подаче документов.

Регистрация на подачу документов в консульство Литвы в Минске производится с неопределенной частотой. Многое зависит от сезонности подачи, приближающихся праздников и событий в Литве и мире. Обычно даты появляются раз в 2–3 дня с 9:00–18:00 часов по минскому времени. Иногда появления дат можно ждать целую неделю. Зарегистрировать себя на подачу можно за 10–14 дней до дня посещения консульства. При этом по определенным причинам (ваши данные уже есть в базе) или по неопределенным причинам в момент регистрации ваши паспортные данные могут быть заблокированы на неопределенный срок (может появиться ошибка регистрации «ref1», «ref2», «ref3», и даже «ref4»). Оценить природу данной ошибки невозможно, и как с ней бороться абсолютно точно никто не знает. Есть предположения, что нужно сменить почту, IP-адрес или просто повторить попытку регистрации спустя 2–3 недели.

Адрес посольства Литвы: г. Минск, ул. Захарова,68. Подача документов: с 9-00 до 13-00. Получение паспортов: с 16-00 до 17-00

  • Прием документов осуществляется в назначенный в регистрации день. Посольство Литвы принимает документы по "живой" очереди, а не по времени укажанному в регистрационном талоне.
  •  Отпечатки пальцев сдаются бесплатно, непосредственно в посольстве Литвы.
Мультвиза 12.05.2016 0 коментариев Всё о визах,

Напишите коментарий