Образец заполнения анкеты на визу в Польшу

Существуют множество тонкостей и особенностей при заполнении польской визовой анкеты. Правильно заполненная анкета на визу - это гарантия того, что вас не "развернут" в самый ответственный момент из-за нелепой ошибки. 

Для экономии вашего времени и уверенности в том, что документы для получения визы офомлены правильно, рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам.

 Если вы решили самостоятельно заполнить анкету на визу, будьте предельно внимательны и следуйте нашим инструкциям.

А теперь остановимся на том, как правильно заполненить анкету для получения польской шенгенской визы:

пункт 1. Пишем фамилию латинскими буквами, отраженную в вашем паспорте;

пункт 2. Пишем фамилию латинскими буквами, если меняли ранее – для замужних женщин – девичью, для мужчин – дублируем пункт 1.;

пункт 3. Пишем имя латинскими буквами, отраженное в вашем паспорте;

пункт 4. Пишем дату рождения, в соответствии со следующей очередностью:  год – месяц – день;

пункт 5. Указываем название места рождения (город, поселок, деревня и др.), отраженное на 31 стр. паспорта;

пункт 6. Выбираем страну рождения в соответствии с указанным местом рождения;

пункт 7. Выбираем гражданство в настоящее время в соответствии с национальностью, указанной в паспорте;

пункт 8. Выбираем гражданство при рождении, в соответствии с указанной страной рождения;

пункт 9. Указываем пол: мужской/женский;

пункт 10. Указываем семейное положение на настоящий момент в соответствии со штампом в паспорте;

пункт 11. Пишем национальный идентификационный номер, указанный на 32стр. паспорта (длинный номер);

пункт 12. Указываем тип проездного документа в соответствии с предложенными категориями;

пункт 13. Пишем номер проездного документа, указанный на 32стр. паспорта (пример: МP1111111,МС2222222, АВ3333333 и др.);

пункт 14. Пишем дату выдачи паспорта, в соответствии со следующей очередностью:  год – месяц – день;

пункт 15. Пишем дату окончания действия паспорта, в соответствии со следующей очередностью:  год – месяц – день;

пункт 16. Пишем данные о том, кем выдан паспорт (пример: Советским РУВД Минска, Солигорским РОВД Минской области и др.);

Отдельным пунктом 10 для несовершеннолетних указываем в следующей последовательности: гражданство родителя или законного представителя, отраженное в паспорте, его имя, фамилию, государство проживания, место (город, поселок, деревня и др.) и адрес проживания, в соответствии с данными, указанными в паспорте родителя (законного представителя);

пункт 17. Пишем полный адрес проживания, электронную почту и телефон, в соответствии со следующей последовательностью:

17.1 государство проживания;

17.2 штат/провинция/область проживания;

17.3 место проживания (город, деревня, поселок и др.);

17.4 индекс проживания;

17.5 адрес проживания (указываем улицу, номер дома, корпуса, квартиры);

17.6 действующий адрес электронной почты (e-mail) для контакта с заявителем;

17.7 префикс действующего телефона (пример: +37517,+37529, +37525 и др.);

17.8 номер действующего телефона;

пункт 18. Указываем номер и время действия (в соответствии со следующей очередностью:  год – месяц – день) вида на жительство или равноценного документа, при условии если страна пребывания не является страной гражданства. В остальных случаях ставим отметку рядом со словом «нет»;

пункт 19. Указываем профессиональную деятельность в настоящее время согласно предложенным вариантам. Если ни один из вариантов для вас не подходит, то ставим отметку рядом с пунктом «иные»;

пункт 20. Пишем данные работодателя (для студентов и школьников учебного заведения) в настоящее время в соответствии со следующей последовательностью:

20.1 государство, в котором зарегистрирован юридический адрес работодателя (учебного заведения);

20.2 штат/провинция/область, в котором зарегистрирован юридический адрес работодателя (учебного заведения);

20.3 место (город, поселок, деревня и др.), в котором зарегистрирован юридический адрес работодателя (учебного заведения);

20.4  почтовый индекс работодателя (учебного заведения);

20.5 юридический адрес работодателя (учебного заведения), с указанием улицы, номера дома, корпуса, офиса, помещения, комнаты и т.д.;

20.6 префикс телефона работодателя (учебного заведения, пример: +37517,+37529, +37525 и др.);

20.7 номер телефона работодателя (учебного заведения);

20.8 юридическое название работодателя (организации, учебного заведения);

20.9 адрес электронной почты работодателя (если имеется);

20.10 префикс факса работодателя (учебного заведения, пример: +37517,+37529, +37525 и др., если имеется);

20.11 номер факса работодателя (учебного заведения, если имеется);

пункт 21. Указываем цель выдачи визы/поездки, в соответствии с вашим пакетом документов, собранных для получения шенгенской визы;

пункт 22. Указываем страну назначения, согласно цели выдачи визы;

пункт 23. Указываем страну первого въезда, согласно цели выдачи визы;

пункт 24. Указываем категорию запрашиваемой визы, в соответствии количеством въездом в шенгенскую зону (однократный, двукратный, многократный);

пункт 25. Пишем количество дней пребывания/транзита в зоне шенгенского пространства;

пункт 26. Пишем сроки действия шенгенских (ой) виз (ы), выданные (ой) за последние 3 года, в соответствии со следующей очередностью:  начало действия визы (год – месяц – день) – окончание действия визы (год – месяц – день). Если шенгенских виз за последние 3 года не было, то ставим отметку рядом с пунктом «нет»;

пункт 27. Указываем факт сдачи отпечатков пальцев в посольстве/консульстве любой из стран шенгенского сообщества, предоставленные ранее при подачи заявки на получение шенгенской визы. Если ранее вы нигде не сдавали отпечатки пальцев, то ставите отметку рядом с пунктом «нет»;

пункт 28. Указываем данные по разрешению на въезд в страну конечного следования, если это необходимо в соответствии в выбранной целью поездки и категорией визы. В большинстве случаев ставим отметку рядом с пунктом «не касается»;

пункт 31,2. Указываем данные принимающего лица (ставим отметку рядом с пунктом «человек»), организации членов Шенгенского соглашения, либо   название гостиницы (гостиниц) или адрес (а) временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения (ставим отметку рядом с пунктом «фирма»). В пункте 31,2 должны быть отражены данные в соответствии с целью получения визы (туризм, деловая, за покупками и др.). Данные указываем согласно следующей последовательности:

31.1  пишем название (имя) приглашающей организации, магазина, гостиницы, лица в соответствии с предоставленным пакетом документов и выбранной категорийе визы. Данные должны сопровождаться приглашением и контрактом со стороны приглашающей организации, tax free или наличием ВАТ из указанного в данном пункте магазина, наличием брони из отеля на фирменном бланке гостиницы (бронирование на booking.com и других подобных ресурсах не подходит), приглашением со стороны приглашающего лица (лиц);

31.2 указываем государство назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов;

31.3 указываем место (город, поселок, деревню и др.) назначения в шенгенской зоне (приглашающей стороны, лица, гостиницы и др.), согласно предоставленному пакету документов;

31.4 указываем почтовый индекс приглашающей стороны, лица, магазина, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов;

31.5 указываем префикс телефона приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов (пример 4885, 0048, 4884 и др.);

31.6 указываем номер телефона приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов;

31.7 указываем префикс факса (если имеется) приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов (пример 4885, 0048, 4884 и др.). В случае отсутствия факса ставим  «/»;

31.8 указываем номер факса (если имеется) приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов. В случае отсутствия факса ставим  «/»;

31.9 указываем адрес (название улицы) приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов;

31.10 указываем номер дома приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов;

31.11 указываем номер квартиры (офиса, комнаты и др.), приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов. Если таковой не имеется, ставим  «/»;

31.12 указываем электронный адрес (e-mail) приглашающей стороны, лица, магазина, гостиницы, места назначения в шенгенской зоне, согласно предоставленному пакету документов. Если таковой не имеется, то оставляем графу пустой;

пункт 33. Указываем того, кто будет оплачивать расходы во время пребывания в зоне Шенгенского соглашения, а также каким видом средств (наличными деньгами, кредитной картой и др.) будут оплачиваться расходы;

пункт 34. В данном пункте указываются персональные данные гражданина ЕС или ЕЭП, на содержании которого Вы находитесь. Касается только членов семьи гражданина ЕС или ЕЭП. В случае, если вас данный пункт не касается, ставите отметку рядом с клеткой «не касается».

      Ниже вы ставите отметки в трех последующих пунктах, тем самым подтверждая ваше согласие на обработку ваших персональных данных, на то, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается, а также, что для посещений территории стран-участников Шенгенского соглашения требуется соответствующая медицинская страховка.

Мультвиза 07.07.2016 0 коментариев Всё о визах,

Напишите коментарий