Остальные вопросы по получению визы

Как получить многократную шенгенскую визу, если я собираюсь менять паспорт, в котором стоят старые шенгенские визы?

При замене паспорта вы можете написать заявление в паспортном столе с просьбой оставить вам аннулированный старый паспорт.

Также вы можете сделать ксерокопии виз за последние 3 года перед заменой паспорта — в большинстве посольств этого будет достаточно для получения многократной визы.

 

Принимаются ли анкеты с ошибками?

При заполнении анкет на визы могут возникнуть ошибки/опечатки. На данный момент в минском консульстве Республики Польша принимают анкеты с незначительными ошибками (неправильно указанный почтовый индекс, мобильный телефон, электронный ящик и т.п.), однако не допускаются исправление имени, фамилии и других паспортных данных заявителя.

 

Можно ли подавать документы в консульство Польши в другом городе, не по месту прописки (регистрации)?

В Республике Беларусь функционируют три консульских отдела посольства Республики Польша, а именно в Бресте, Гродно и Минске. Соответственно, все жители Бреста, Брестской области и Гродно и Гродненской области могут подавать документы в региональные консульства и в городе Минске. Все остальные города и области Республики Беларусь регистрируются и получают польский Шенген только в Минске.

 

Сколько ждать выхода паспорта с визой?

В польском визовом центре срок выхода паспорта с шенгенской визой составляет 8–10 календарных дней. Если нужно забрать паспорт раньше, то при подаче документов необходимо заявление, в котором вы укажите причину, по которой ваши документы должны быть рассмотрены быстрее установленных сроков.

В литовское консульство за паспортом можно идти уже через 5–7 дней.

 
Мультвиза 18.05.2016 0 коментариев Всё о визах,

Напишите коментарий