За 9 лет обладателями карт поляка стали 75 тыс. белорусов

Уже 9 лет Польша выдаёт карты поляка для белорусов. За этот период около 75 тыс. граждан нашей страны воспользовались этой возможностью.

Как рассказал новый посол Польши в Беларуси Конрад Павлик, большинство наших сограждан стремится получить карту поляка для открытия визы. Он напомнил, что карту поляка можно использовать не только для получения визы, но и для получения вида на жительство в Польше, поступления в вузы. За 9 лет было выдано около 170 тыс. карт поляка. При этом большинство из них получили белорусы. Украинцы получили порядка 70 тыс. карт поляка. Остальной процент – граждане соседствующих с Польшей стран.

Демографический кризис в Европе имеет и свои положительные стороны. После наплыва беженцев из восточной Европы и последних решениях Европейского Совета о принудительном принятии их всеми странами ЕС, Польша, как и любая другая страна ЕС в первую очередь заинтересована в воссоединии со своим народом и принятии в первую очередь иностранных граждан имеющих отношение к польскому народу. Это повлеклов 2015 году к персмотру польским правительством процесса получения постоянного места жительства (ПМЖ) для иностранных граждан имеющих польские корни или пренадлежность к польскому народу. Бля белорусов это означает значительное упрощение процедуры получения карты сталего побыту (ПМЖ) в Республике Польше.  Подробнее об этом вы можете прочитать тут.

Мультвиза 05.07.2016 0 коментариев Новости,Иммиграции в ЕС,

Напишите коментарий